Top
Skin
by Animal Skin
詰!


a0119121_12102883.jpg








桃の缶詰(瓶詰め)作りに初挑戦!

今は黄桃がすーっごく美味しいシーズンで、毎日食べています。
その美味しさを瓶詰めに!ということで教えてもらいました。

a0119121_12113549.jpg


瓶を熱湯煮沸、桃を湯剥き、それを切る、シロップを作る、蓋を煮沸、
瓶詰めにしたら茹でる(?)、タオルで包んで保温、という地道な作業。

数人で流れ作業したから良いものの、一人だったら・・・寂しすぎるし
やることが多すぎるかも。・・・ので、一人ならやらないな。

a0119121_1214457.jpg


作った瓶詰めは、ここの空が毎日どんよりグレイで、
フレッシュフルーツが異国から届くようになる時季にあけて食べようと思う。

お菓子作りをしない私としては
アイスクリームに混ぜるのが正当?
やっぱりそのままで、かな?
[PR]
Top▲ | by dailynow | 2011-09-26 12:09 | Daily life
<< 詰!! | ページトップ | 美しくなるために >>